2010/02/09

桃屋に虎視眈々






















「ささくれくん、まだラー油つかってるの?古いなー」










例のラー油を教えてくれたホソイさんが

次に注目してるのは

高級中華スープの素 『味覇(ウェイパー)』












こんなホウレン草の卵とじにも最適

関西では一家に一つは

必ず台所に置いてあるという

























ラー油同様

美味しさは活字では表現しにくい










どうしても例えるというなら

料理を1.5倍おいしくする










10倍とか言うと

お義母さんに悪いから









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3 件のコメント:

  1. 我が家ではかれこれ、7,8年くらい前から愛用中ですわ~オホホ!!
    確かに以前関西に住んでたコから教えてもらったのです
    ブログで記事にしてました
    こちら→ http://blogs.yahoo.co.jp/rioreir/17251751.html

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  2. りおらさんなら持ってると思ったんですよ。

    味覇の方がずっと歴史が古かったんですね、
    ホソイさんにキツく言っておきます。

    最近スーパーに買い物に行くと
    無意識に りおらさんが喜びそうなものを探してしまいます。

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  3. どうも、ロイママです。
    赤子ちゃんはすくすく成長中みたいですね。
    夫婦でミルコくん&妹ちゃんの成長日記を楽しみにしております。
    味覇はやりますよねー!!
    なんにでも使えます。
    オーケーで安いときはバカ買いチャンスですよ!w

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